И камни падают к подножью

Агата Данс
Осталась "дружба" за чертой,
Бредёт "разлад" по бездорожью:
Гора поссорилась с горой,
И камни падают к подножью.

На пАдаль - тут же вороньё!
(Бог весть откуда налетели?)
А горы думали: "Вернём!
Вернём назад свои потери".

Но, что упало - не поднять,
Не возвратить им прежней силы.
И стали горы забывать,
То, чем они до ссоры были.

Да и с чего возник разлад
Среди великих и могучих?!
Но нет уже пути назад:
Вражда так разрушает лучших.

Чего уж говорить о нас
Таких болезненных и хрупких!
Мы верим в свой "иконостас",
Мы крепостью зовём скорлупки

Своих домов, своих оград;
Своих лекарств и витаминов...
Не замечая как разлад,
В нас убивает жизни силы.

Всех оставляя за чертой,
Идём одни по бездорожью
Мы "забавляемся" враждой!...
И камни падают к подножью.