Я сегодня гостил у Бога

Гульсина Тютина
Я сегодня гостил у Бога.
Заглянул  я к нему вечерком.
Мне к нему привела дорога,
По которой шагал я пешком.

Он мне чай заварил ароматный.
И отрезал краюху хлеба.
Очень мягкий такой, приятный.
Вкус хранящий земли и неба.

Чай мы пили, молча, неспешно.
А душа же была в разговоре.
О далеком, близком и вечном,
Обжигающем сердце сыр-боре.

Говорили свободно о многом,
Рассуждали о том, что в чести
О судьбе, о своей дороге,
О счастливом и легком пути.

Бог без слов подливал мне чаю.
Теплый взгляд согревал мой сон.
Это было иль нет, не знаю,
Но с тех пор я мечтой окрылен.