Новая глава

Валерий Хелашвили
Я смотрю на лист пустой бумаги.
Там не придраться ни к чему,
Там нет цепляющихся строк,
Там можно всё начать сначала,

А можно взять погуще краски,
Придумать мир, что не приснится никому,
А можно просто на курок и мозги на потолок,
Но я смотрю, как смотришь ты печально,

Я шёл, но вдруг сошёл сума,
В шкафу я спрятал, эти мысли,
Для поэта важные слова,
Что пригодятся в этом мире.
Любви и бранные слова…

Занятие лучше не нашёл, слова пишу с ума,
В плену душа и даже эти мысли,
Поэты, пусть улыбается, ваша голова,
Что пригодится в этом мире,
Истории, новая глава…