Нет музыки в душе

Ольга Гоцецура
Я одиночество перебираю, словно, чётки,
На ощупь пробую, на вкус, на запах.
А на столе - опять бутылка водки -
Мне нет нужды в душевных эскулапах.

Пространство жмёт, как новые ботинки,
Жужжит и шепчет гадости на ухо.
Дорогу торят новые слезинки,
И воет от тоски душа - старуха.

Воспоминаний череда буравит нервы,
На части рвётся сердце от видений.
Давно обосновалась в роли стервы,
И не боюсь я сплетен, осуждений.

Я спорю с тенью в одиночестве суровом,
А та дрожит и рвётся от терзаний.
Мутнеет свет, мир в зареве багровом,
Нет ни любви, ни счастья, ни желаний.

Себя, жалея, рву зубами вены,
А водка со слезой разъела горло,
И низок потолок, и давят стены,
И не звучит в моей душе валторна.