Врассыпную влившись в пульс...

Каптейна
Свет мой, светик! Ну откуда
Знать тебе кратчайший путь?
Ценишь время! Сам в сосуды,
Врассыпную влившись в Пульс.
Невесомый, с силой в Ньютон
Сединой стряхнув закат,
Потрясёшь ещё структуры,
Так, что выпрыгнет Адам...