Предзимье

Нина Жихарева
Зернистый снег мел вдохновенно
По черной подмороженной земле,
Роняла семена полынь сухая,
И угасала осень в cброшенной листве.

На голых ветках зонтики рябины
Нарядно украшали хмурость дня,
И пробный снег от имени предзимья
В обнимку с ветром подметал поля.

Зимы дыханье стало очевидным,
Как не грусти, но изменить нельзя
Великий смысл и увядания и жизни ,
Великий смысл и пробуждения и сна!