Там, где ты лежишь...

Арина Кожухова
Ю. Г.

"... Вот вам укроп, вот водосбор. Вот рута. Вот несколько стебельков для меня. Ее можно также звать богородицыной травой. В отличие от моей, носите свою как-нибудь по-другому. Вот ромашка. Я было хотела дать вам фиалок, но все они завяли, когда умер мой отец... "


У. Шекспир. Гамлет.


Пусть маргаритки вырастут, фиалки, львиный зев.
Укропу же, ромашке, руте, водосбору
Там места средь сего соцветья нет,
Где ты лежишь, где кончилась твоя дорога.