МХ-368 Зачем им тот Мошиах?..

Вячеслав Рассыпаев
Зачем им тот Мошиах?
Они все на машинах –
и успевают в день по сотне дел.
Печать, фальцовка, вёрстка
и рейс до Черноморска,
где чужеродный танкер не коптел.

Лежат мои книжонки
в тепличной ветхой плёнке –
никто их не относит в магазин…
Отнёс пять штук при Кучме –
дык хоть бы пёс гавкучий
обнюхал переплёты писанин.

Ты думаешь – всё просто,
как фальшь во вскрике тоста,
а я пока обую кандалы,
чтоб выйти за овсянкой –
газгольдеры иссякнут,
подпитывавшие заряд метлы.

Да, я живу без печки
и не на голой гречке.
Одна, казалось, драма: вытри пыль!
Полдня с ведром и шваброй
потел повстанец храбрый
пять лет назад – пожалуйте, клопы!..

Тебе сродни молитве
трамбовка зимних рытвин,
толкание в рассвет чугунных гирь…
А тут сосредоточься
на фиговом росточке,
но параллельно – стены обезжирь.

Что, много неувязок?
Так я тут драил вазы,
пока писал. Одну не удержал…
А в принципе спасибо
за вывод из пассива
и тяги к пересыпке трындежа.