Я не играю

Лариса Калинина-Харламова
Я не играю больше бездарно роль.
Снята корона, благо, не с головой.
Падая ниц, я не крикнула: - О, король!
Лишь, исцарапав землю, шепнула: - Мой...
Нет мотыльков в душе, что ловили свет...
Лишь отголосок шелеста легких крыл.
Я никогда Вам не расскажу сюжет
Я никогда! Вы слышите! Что дары?
Разве возможно сердце, любовь купить?
Сколько готовы мне Вы за них платить?
Тело без чувств? Ну, что ж, так тому и быть.
Я Ваш трофей, извольте меня любить.
Ах, не хочу Вас видеть. Подите прочь!
Или постойте! Есть у меня сюрприз...
Знакомьтесь, Лиза  - Ваша родная  дочь.
Удивлены? Растроганы? Боже! Плис!
Ваши телячьи нежности ни к чему.
Я не пущу в себя эту блажь .- любовь.
Но почему так сердце поёт на бис?
И почему в глубинах то смех, то боль?
Я не мираж! Я женщина! Боже мой!
Вы понимали это, терзая суть?
Что Вас сподвигло так поступить со мной?
Я Ваши камни в сердце своём несу...
Камень раздора, похоти, камень лжи,
Скольких обидеть женщин Вам удалось?
Разве возможно с тяжестью этой жить?
Разве на сердце может ютиться злость?...