Снег на цветы...

Нина Жихарева
Снег ночью на цветы упал,
Надежды не оставив им нисколько,
Напрасно их отогревало,
Проснувшееся утром солнце.

И сразу все простилось с летом,
Внезапно, быстро, второпях,
Оставил снег визитку осени
Холодным поцелуем на цветах!

Снег ночью на цветы упал,
Безжалостно и как-то равнодушно,
Хоть и растаял быстро, без следа,
Наполнил сад пронзительною грустью!