Ноябрь охвачен дымкою мороза

Татьяна Карпеева 2
Ноябрь охвачен дымкою мороза,
И снегопад на подступах уже.
И кажется, вокруг сплошная проза,
А все-таки поэзия в душе.

Проспектов лаконичные пейзажи,
Прохожих торопливые шаги,
И ветра свист, и дрожь ветвей озябших,
И переулка узкого изгиб,

И хлопанье дверей, и шум моторов,
Молчанье книг за створками шкафов,
Мельканье лиц, обрывки разговоров –
Всё просится стать строчками стихов.

А жизнь не календарь, не расписанье,
И вовсе не для прозы создана.
Она непостижима, как дыханье
Поэзии, что в ней растворена.

Ноябрь 2019