Из моей юности...

Елена Тимина
Тихо тают снежинки на варежках,
Наконец наступила зима.
Запорошены снегом деревья,
Запорошены снегом дома.

А снежинки всё кружатся в воздухе
И ложатся девчонке на волосы,
И ложатся мальчишке на плечи,
Что идут друг другу навстречу.

В этот вечер прозрачный зимний
Хорошо над рекою гулять
И под звёздами в тёплых шубах
Со снежинками танцевать.

И играть в догонялки весело,
Обсыпаясь пушистым снегом…
И вдруг стать под берёзой развесистой,
Отдохнуть от быстрого бега.

И впервые взглядами встретиться,
И снежинки с волос смахнуть…
Вдруг застыть в бесконечности времени,
Чтобы счастье своё не спугнуть.