Вот что нашла ты в Полозковой?

Надежа Васковская
Вот что нашла ты в Полозковой?
Пытаюсь я сейчас понять
Совсем стихи ее не новы
А ты все учишь, не унять

О жизни, трудностях и вере
О смыслах и порой жестки
Вот что нашла ты в этой теме?
И почему тебе близки?

Они конечно современны
Сказала бы, порою, прямо в лоб
И много у нее литературных премий
"Единицы смысла" любит наш народ

Но что твое там, я не знаю
Пытаюсь я сейчас понять
Страницу за страницею листаю
Решила вот тебе я написать