Сколько я ещё буду страдать?

Александр Иванов 108
Сколько я ещё буду страдать
Сколько буду мучиться на свете?
Боже мой, какая благодать
Сбросить тело и проблемы эти!

Уж не буду мучиться во мгле,
От болезней, нищеты, упадка,
На враждебной, страждущей земле,
Где все тленно, зыбко, бренно, шатко

И придёшь забрать в последний путь,
Дева-смерть, возьмёшь меня за руку,
То жалеть не буду я ничуть,
Оставляя с телом вместе муку...