От первого лица

Александр Александрович Алексеен
Живописью бредил ещё с детства.
Самому хотелось рисовать.
Папа не жалел на это средства,
Чтоб любовь к искусству развивать.
Я, сперва, копировал с альбомов
То, что было проще рисовать.
Как сейчас сказали бы, «обломов»
Было столько, трудно сосчитать.
Я пыхтел, бросать не собирался,
Постепенно сходство одолел.
В школе стенгазетой занимался.
На стезе на этой преуспел.
Как-то срисовал с газеты «Правда»
Черно-белый Ленина портрет
И преподаватель была рада,
Поднимая мой авторитет.
Мой рисунок, как-то мимоходом,
Вдруг в район на выставку попал,
Где и познакомился с народом,
Кто, как я, искусство штурмовал.
Позже рисовал уже с натуры.
Пробовал, с трудом и акварель.
Добиваясь живости фактуры,
Складывал всё в старенький портфель.
А теперь другим искусством занят,
Каждый день живу лишь только им.
Нынче о былом осталась память,
Чтобы передать её другим…

10 декабря 2019 года