Виват! Виват, о, красота!!!

Серж Белов
Вот, чистая страничка есть -
И размышляю, что на ней
Мне написать про бренность дней…
 
Легка мысль, -  и тяжеловесна,
Всё описать – не хватит места,
Роман здесь надобно писать, -
Талант  - не деньги, не занять…

Жил просто, весело и славно,
Любил девчонок своенравных,
Любил, страдал и ревновал,
Здесь шишек много нахватал,
И жизни смысл я всё  искал…

По свету я скитался всяко,
Видал хорошее и бяку,
Искал я самого себя,
Вела за  горизонт мечта, -
А там такая красота!!! - 
Вот так дозрел я до стиха…

Люблю потешится стихами -
Простыми светлыми словами,
Чтоб не скучать и не грустить,
Люблю я  весело пожить,
(Но без питья и без дымов –
То моё кредо, я таков…) 

Люблю, - природы мир сей дивной,
Я  человек простой и смирный,
И не поэт – любитель слова,
Язык ведь русский так красив…
Он так легко  ложится в стих,
И песнь с него легко поётся,
От всех поэтов воздаётся
Ему и слава и хвала,
Люблю я русские слова…

Вот, вновь в плену я вдохновений –
Я вижу красоту видений,
Они вокруг,  их не забыть, -
Умею красоту ценить,
Умею красоту любить,
И в памяти своей хранить…

Я видеть красоту умею,
И от неё душой хмелею...
О, красота, о, красота! -  -
Я вижу чуда  чудеса, -
В душе такая лепота, –
И стих с неё свободно льётся,
Да, ... с красоты мне воздаётся...

С мгновений картина ткётся, - ,
На душу пав, уж  не сотрётся,
Не канет в прошлое вчера,
Оно со мной вперёд несётся,
Люблю я эту жизнь, любя…

Умею красоту я видеть,
Умею красоту ценить,
Умею красоту любить я,
И вдохновение с неё пить..

Мне с красотой легко живётся,
С ней поднимаю паруса -
Их алый цвет  ЗАРЁЙ зовётся,
Мир красоты со мной всегда...

И красоте пусть воздается,
Во все века и времена!!!
Душа ликует и смеётся…
Виват! Виват, о, красота!!!

Серёга-тайга...