С Наступающим!

Яков Криницкий
       
Всех, кто о будущем думает,
Всех, кому всё по плечу,
Ждущих рассветов, не сумерек,
Всех вас поздравить хочу.

Часто твердят, что не вредно
Верить, о счастье мечтать,
Топать лишь шагом победным,
Хором о славе кричать.

Всё это хочется делать,
Если душа не болит,
Чтобы хотелось и пелось,
Не делая радостный вид.

Тост за естественность счастья,
За настоящий уют,
Пусть исчезают ненастья-
С горя несчастные пьют.

Повод для горя найдётся,
Если его поискать,
Пусть же нам всем улыбнётся
Жизнь, как родимая мать.

Декабрь 2019 г.