Земля

Елена Тезина
Я его спрашиваю: "Куда мы идём?"
Он в ответ молчит.
Перегной прошлогодних осенних лет
Под землёй урчит.

Мы вошли и вышли, как пуля, сквозь,
Все штыки в зиме.
Я его спросил: "Почему молчишь?" -
А весь рот в земле.

Волоку, как гири, первый последний круг
Тень свою, любя.
Позади - красный глаз и косы родных, подруг,
Впереди - земля.