Ну куда тебя во тьму уносит?

Татьяна Карпеева 2
Ну куда тебя во тьму уносит?
Что опять спокойно не жилось?
Снайперша, лихая злая осень
Сердце продырявила насквозь.

Видно, кровь цыганская играет,
Хоть цыган и не было в роду.
Все же хочется дойти до края,
Где зимою яблони в цвету.

Я в который раз уклад нарушу,
В мыслях пуст, свободен и ничей.
Неуют легко врачует душу,
Что завязла в топи мелочей.

Среди ночи вздрогнет электричка,
Загудит протяжно и замрет.
Подхвачу по-быстрому вещички
И сверну за первый поворот.

Июль 2019