Кот и Шило в Мешке

Александр Николаевич Панин
Звезды Полуночной
не загасить,
Идею каждый
отчетливо знает:
"Шила в Мешке"
не утаить,
А "Кота в Мешке"
не покупают!

Загорается идея
новая,
Она весьма
непроста,
Вопросы - утверждения
тревожны:
Если трудно
утаить
в Мешке Кота,
То Шило в Мешке
покупать
можно?

***

Напоследок
напрашивается
такое
"коммюнике",
Хоть раньше его
избегали:
Если кто-то и сможет
Купить, а потом
Утаить
Шило в Мешке,
То в месте ином -

Едва ли!