черная кошка и хмурый кот

Лена Савина
Жила была на белом свете  кошка
Чёрная , с глазами цвета магия
Вышла кошка погулять немножко
Вышла и идёт себе вышагивая.

Думает она , мечтает скромно
И в своих вполне конкретных планах
Верит и надеятся укромно,
Вскоре очутиться в теплых странах.

Вдруг на перекрёстке за оврагом
Кот такой уверенный и хмурый
Ее увидал  и быстрым шагом
Вслед пустился, точно в авантюру.

Он ее желания услышал
Все ее терзания поддержал ,
И разбив копилку в виде мыши,
На их исполнение поднажал.

Так они бродили чуть дыша
И пугаясь ,
словно бы вполголоса
Мост пересекали не спеша
Коготками щекотали зебры полосы .

Подружились ни на жизнь,
А на смерть
Подружились очень - что есть мочи
Он ее ругал за буржуазность
А она,
она любила ночи.

Так бы они бегали по свету
День за днем ища свои ответы
Перейдя с планеты на планету
Не узнали бы что лучше в мире нету..

Места,
что искали так отчаянно
Как вдруг обнаружили нечаянно
Что они мечтали ни о юге.

И поселились навсегда друг в друге.