Паноптикум

Артем Терищев Первый
Очередное заседание альянса ГГК было решено провести в лесу. Город гудел после первого полуфинала, а членам объединения нужен был философский настрой. Серп луны прорезал облака, лёгкий хмель кружил неокрепшие мозги, и жизнь была прекрасна.
Разожгли небольшой костер и воздали честь горячительному.
- Вот ты, Гена, откуда к нам?
- Я шел. И пришел. А тут Джо со своей стаей. Схарчить меня хотели. Но я им рассказал, что в их пищевой цепочке я абсолютно чуждое звено и запор им обеспечен.
Слово взял Гриша:
-Как учил нас Кастанеда: не все паровоз, что дымит!
-Жаль, что гитары нет..
Королев считал себя гитаристом, он мечтал им быть, но гитары не было. Была Луна и члены альянса.
-Может так споём?
Два нестройных и один болеющий затянули:
"Веееечно молодой, вечноо пьяный!"
Вдруг за деревьями раздался дикий вой...
-Менты! Валим!
И друзья ломанули в город.

Я прогуливался по вечерним улицам под руку с ведьмочками. Не хотели они от меня отставать, все щебетали о том, какая хорошая затея с хоккейным турниром и что непременно нужно проводить его раз в году.
Невдалеке что-то бормотали неясная тень..
- Вон, посмотрите, Терищев сидит... Опять, негодяй напился. Шляпа в луже плавает, штаны в ляпах...
Девчонки расхохотались, а тень промолвила что-то угрожающее и опять ушла в себя.
Мы подходили к лесу и сквозь ветки я заметил огонек. В лесу огонь это неправильно. Мы подошли. У небольшого костерка сидели серый Джо и лось.
-Здрасте, приехали! Как вы огонь-то добыли?
- А это и не мы вовсе. Это ГГК-шники. Мы их шуганули просто и греемся.
-Ннда... Лось и волк у костра. Паноптикум..
По моему этот мир сходит с ума.
Скорее бы моревой проснулся. С ним не так стрёмно - он умный.
Черти драили паровоз и развешивали гирлянды. Да... Скоро Новый год!