Всё совместимо?

Никоф
Международный день прав животных празднуется в один день с Днем прав человека потому, что организации, его учредившие, хотели подчеркнуть, что ВСЕ живые существа на нашей планете имеют право на жизнь и защиту.
Убивая комара на собственном лбу, я как-то об этом не задумывался...
Но в совмещённый (как санузел?!) День прав животных с Днём прав человека
вглядываясь в братов снимок простого сюжета  ПОДЛИННОЙ народной жизни, почему-то задумался.
Мужик таскает сено - готовит на зиму жильё для своей собаки в старой бане.
Для тех, кто "страшно далёк от народа", это  - этнография.
Для тех, кому просто противна народная жизнь - это просто вопиющая отсталость от цивилизованного мира и вековая дикость тупых "ватников".
Для нас с братом это - вековая народная мудрость наших земляков, живущих на земле и кормящихся от неё своим трудом, готовых всегда придти на помощь. И скотинке, и человеку.
А кого куда и кому что (нынешним борцам за всякие права надо хорошо это усвоить!) - они определяют сами.
Без подсказок.