Комочек сердца

Мила Суворина
Всё опыт жизни:
До - рождение,
Рождение,
Бытность.
И уход.
Сил неизбежное горение.
И редких радостей восход.

***
Сердце, этот маленький комочек,
Всё вмещает, может напугать.
Среди дня сияния, в дебрях ночи -
Вдруг умолкнуть, биться перестать.

Всё проходит в жизни через сердце.
В сердце радость, в нём же страх и боль.
В сердце свет любви и это -  дверца,
В беспредельность, в вечность и в юдоль...

В сердце чистом помыслы красивы,
Радуги мерцания водопад.
Мужественны  мысли, не спесивы.
Вверх, вперёд ведут, но не назад...

Видеть Божий мир глазами сердца,
Слышать сердцем музыку и гром,
Верить в счастья светлые озерца,
Помнить сердцем старый отчий дом.

Сердце – тайное святилище для мира.
Сердце чутко чувствует беду.
Болью сердца вырастают крылья
И спасают на коварном льду.

Сердце свет, во тьме который светит.
Сердце – чистый храм в тебе самом.
Только сердце нам на всё ответит.
Жить попробуй сердцем – не умом...

1995

НЕВИДИМЫЕ СЕТИ ЛЮБВИ

Опутали невидимые сети
Любви и радости больную жизнь мою, 
Но в кутерьме гримас, ухмылок, гадостей,
Я песню сладкозвучную пою...

Мечтой продлив мгновения счастья
Средь неустройства и проблем,
Я создаю себе прекрасный
Оазис, оберег, тотем...

Пусть до черты в житейской пыли
Трудны последние шаги,
Но ту дорогу замостили
Простые строчки о любви...

Такая доля – дар особый.
И я Судьбу благодарю
За встречи, вызвавшие чувства,
За свет всех тех, кого люблю...


* * *

Две СУДЬБЫ. Я и ТЫ. Но не МЫ...
Я — Твоя НЕ СУДЬБА.  Ты — Моя НЕ СУДЬБА.

Чистый свет... эпизод... лёгкий миг маеты,
перемолотый жестко... в жерновах пустоты,
в суете давних дней... и ночной слепоты.

В холодах... не твоей... была чудною лаской согрета.
И тебе не досталось... моих робких фантазий отсвета.
Но... помнит нас, в закоулках своих, постаревшее лето...

Я — Твоя НЕ СУДЬБА.  Ты — Моя НЕ СУДЬБА.

23 октября 2013



ГИТАРА ТОМИТСЯ

Полночной гитары волшебные звуки.
Навязчивым призраком – нежные руки.
Проносится жизнь как одно полотно:
Нечаянность счастья, отчаянье муки
Вершины и впадины. Взлёты и ... дно.

Былые просторы, туманные шторы,
Укрывшие те, не забытые, взоры,
Как в полдень горячий от Солнца растаяли.
Цветные, немыслимых красок, узоры
И строгую графику линий оставили...

Открытка смешная и надпись:"На память..."
Сто лет сохраняет весеннюю заметь –
Пургу одуванчиков, "снег" тополей,
Черёмух, сиреней победное знамя...
И зов соловьиный в глубинах аллей.

Гитара томится, ей тоже не спится:
По прошлому полю летит колесница.
Летит в бесконечность, летит без дорог.
У той колесницы безумный возница!
И правит упряжкой своей ... словно Бог.

29 января 2011