Где ты, художница Зима...

Лидия Щербинина
Где ты, художница Зима?
Где ты, ваятельница сказки?
Твои бывали закрома
Полны оттенков белой краски.

На землю опрокинув ночь,
Рассыпав звёзды по долинам,
Ты помогала превозмочь
Тоску по жизненным руинам.

Твои сверкали кружева,
Скрывая боль замёрзших веток,
Не нарушая естества
Природой данных им расцветок.

И так хотелось закричать,
Морозным эхом наслаждаясь,
Что сорвана с души печать,
Жизнь можно славить, улыбаясь.

Сияло солнце в белизне
Твоих изысканных нарядов.
И так отрадно было мне
От искр твоих лукавых взглядов.

Где задержалась ты, Зима?
По белизне твоей тоскуя,
Летит сквозь чувств моих шторма
Любви счастливой аллилуйя.

                10.12.19.