Памяти Мари Фредрикссон

Карина Райс
Мари Фредрикссон
30.05.1958 – 9.12.2019
Умерла шведская певица, композитор, солистка группы Roxette Мари Фредрикссон. Ей был 61 год.

*""*****
Мы как-то с Мариной  и с другими ребятами были на ее концерте.  Незабываемые впечатления. Это все требует отдельного рассказа и всего того, что было пережито в тот момент...
*****

Умерла шведская певица, композитор, солистка группы Roxette Мари Фредрикссон. Вчера...
Это большая утрата для мирового мира музыки.  И для меня... Человек - легенда, человек невероятно талантливый и исполнитель просто красивейших песен. Как жаль. Человек большого масштаба, огромного внутреннего мира и силы.
Нет слов. Одни эмоции... Моя юность прошла под ее музыку и песни. Жаль, что такие легенды уходят... Светлая память... Таких нет... С невообразимой энергией...

*****

Я как-то была на концерте, пела ТЫ...
Хиты мирового масштаба. Бешеная энергетика.
Ты строила  к душам людей, слушающих тебя, невиданные мосты...
Это не работы обычного теоретика!!!

Ты дарила волшебство необъяснимое простыми словами,
Это было что-то, отмеченное даром голоса и мелодией созданной тобой...
Твои песни звучали, а ты стояла перед глазами...
Даже если жила в стране далёкой, и для себя такой родной.

Тебя- НЕТ! Но остался твой дивный голос,
Который ещё долго будет звучать в наших головах.
Это не просто голос!!! А космический ГОЛОС!!!
Звучащий между осями двух полюсов...

Мировая легенда!!! Одним словом, одним движением.
Ты могла заставить встать и идти вперёд одной нотой...
Душевное, волшебное - было твоим творением...
Ты утрата большая... Почему у бога для таких как ты нет квоты?

И что теперь... Дрожит у многих душа,
Для которых твои песни казались чудом мастерства и таланта...
Миру будет не хватать, слышишь, ТЕБЯ!!!
А музыка твоя - жива и сегодня без словесных дебатов...