Без тебя

Людмила Голикова
Без тебя - я птица без крыла,
С завистью слежу за облаками,
Я - застывшая в снегах скала,
Воют, как метели, мои камни.

Без тебя - я лодка на мели
И мой парус ветрами обглодан,
Я - луна застрявшая в щели
Чёрного, ночного небосвода.

Без тебя мой день - тоскливый год,
Стылый, хмурый, солнцем не согретый.
Без тебя не нужно ничего,
Ни стихов, ни завтрашних рассветов.

10.12.19