Свой выбор

Александр Марьясов
Для всех нас важно это слово жизнь,
Нельзя вместить её в свободной воле,
Начало в ней - рожденья первый крик,
И длинный путь с отпущенною долей.

Советов много за так всем раздают, 
В тех приложеньях, институт и школа,
В судьбе другие всем лекции прочтут,
Экзамен в жизни чрезмерно долог,

Спешить чтоб жить найдём гору причин,
Стремленье разума - чего хочу достичь,
Беспечна молодость, не ищет величин,
Как нужно жить себя чтоб победить,

Душа томится вопросом тайных сил,
За чем Господь сей жизнью одарил,
К чему призвал, зачем Он в мир явил,
Бог не случайно милость проявил ?...   

Все строят жизнь заботой о былом,
Построить дом, наполнив его всем,
Пройти пол мира - похвастаться во всём,
В себя вернувшись, понять, что постарел,

Затем вдруг слово  вспоминают - Бог,
Когда бежать нет в жизни сил совсем
Теперь не радость  о жизни говорит,
А страх, что жизнь итог подводит всем,

Кому-то хочется продлить немного срок,
Только вопрос: - Зачем его продлить?,
Чтоб покаяньем к Богу пасть в поклон,
Иль плоти блажь исполнить аппетит ?, 

Придёт и старость, как итог покоя,
За нею смерть -  она не есть тупик,
Она  есть время рождения «иного»,
И страх души как в мир тот перейти,

Лишь там под небом увидим лик души,
Чтоб нам вернуться на эту землю снова,
Нам жизнь дана, чтоб стали мы людьми,
И жизнью праведной дотронулись до Бога,

Соблазнов в жизни сколько и грехов,
Сам предпочтёшь святой или злодей
За гробом два пути иных там нет дорог,
Есть в Царство Божье и до преисподней.....

А.Марьясов.....