***

Игнатий Мурин-Белов
Нет, в монастырь мне, видать, не уйти.
Как-нибудь так, но уж лучше один -
За руки людям не выбраться в князи,
Им утопать только вместе с руки.

Хотя, почему? Ведь бывают примеры:
Люди сбиваются в семьи, живут...
Делят постель, а могильные плиты
Разделить их союз не могУт.

Что же, бывает, и честные братские узы -
Без панибратства, фанфаронства, всерьез
Связуют людей, кто решил не на шутку
Выбрать  своим мученический лёс.

-

Как спастись? Я не знаю.
И болею совсем о другом:
На земле, кроме как маму,
Не умею любить никого.

Хоть и есть та, одна,
На все ради которой,
Что не против Христа
Пойти бы я смог.

Что таить до сих пор?
Жажду я разоблачения:
Имя богини Эфесской
Носит моя дама сердца.

-

Что воздаст мне разлука?
Чем отплатит за все?
Чем в оконцовке окажется мука:
Искуплением прежних
иль основанием новых грехов?

Как оставшуюся жизнь
Свою строить, не знаю.
Знаю лишь, что спешить
Мне не нужно теперь.

Все сложится, склеется,
Все будет... как-нибудь.
Что мое, то останется;
Не мое? Ну и пусть.

май 16.