Из сказок Лукоморья

Владимир Ваолин
==============================
***************************
Лягушка...Лицом на восток,
Летящаая в небесах,
Туда,где пробился росток
Нового томного лета
Она прилично одета
Неведом лягушке страх,
Неведом лягушке срам,
Хоть несут её два журавля
На съеденье своим птенцам
В гнездовья свои,в края,
Где дожди,туманы-обманы
И чёрные негры-обамы

Неведом царевне срам
Под зелёным её "опереньем",
Не увидишь обычным зреньем,
Бьётся страстное сердце принцессы
И какие уж тут эксцессы...
Она знает,натянуты луки
и воют от злобы суки
Царской заезжей охоты
Царевич Иван сапожки
Сменил на охотничьи боты
И полезет сейчас в болото
Удачная будет охота
За злополучной стрелой
По лесу разносится вой
Кипящих от страсти сук

натянут иванов лук
Журавли уронят лягушку
От страха свистящих стрел
Пёс молодой осмелел,
Помчался быстрее ветра
И в стойку встал в километре-
На летящую лебедь глядел.
А она сверкнув опереньем
Под изумрудной кожей,
Не видно обычным зреньем-
Удивленье на пёсьей роже,
Плюхнулась прямо в болото-
Берите,кому охота

Но охота и есть охота
С невестами что-то не то-то
Но Иван уж пустил стрелу,
Не думая ни о чём
Ивану всё нипочём,
Лишь слегка подёрнул плечом
А и пусть себе и летит,
Где-нибудь,да упадёт
И узнаем мы,что же ждёт
Изумрудную лебедь-лягушку
И Ивана-царевича,душку

Знаем мы сказку эту
Лягушку посадят в карету
И повезут на Север,
И сменит она свой веер
На воротник соболий
Не от сердечной боли,
Не от тоски по болоту.
Тетива Иванова лука
Пропела новую ноту
И кончилась эта разлука
И как бы не выли суки
По щучьему,может,веленью,
Или по веленью лука
===========================
*******************