Воздух пахнет водой

Ольга Голяндина
Воздух пахнет водой,
Голос мой простужен.
Я болею тобой!
Ты до боли мне нужен!

Свет ночной фонаря
Разрезает пространство,
Его сменит заря,
Мрак гоня постоянством.

Спят дома в тишине,
Всюду сыро и зябко,
Будто в сумрачном сне,
День проходит украдкой.

А фонарь - как маяк,
Для меня - наказание.
Дотянуться - никак.
Ощущаю - дыхание.

Это жутко и странно,
Свищет ветер назло,
Но твоё постоянно
Ощущаю тепло! ...