Суть босая

Алла Елисеева
В притихшем лесу гуляя,
В глубины глухого края
С тоской вековой ныряю,
Душою касаясь рая.
       И кровь веселясь , играет,
       Мне шепчет земля сырая,
       Что здесь моя суть босая
       С лазоревыми глазами
Смеётся, грустит с ветрами,
И в дождь, и в солнечной мари,
Идя по воде, снегами
Поможет взмахнуть крылами,
       Взлетая над городами,
       Любуясь рекой, лугами,
       Я чувствую, понимаю,
       Не надо чужого рая…
Ведь счастье не за горами…
Мечтая о нём ночами,
Мы ищем его веками,
Оно ж…Тенью ходит с нами…