Я не пишу, как те писали

Алекс Нордман
Я не пишу, как те писали,

Что в школах тягостно зубрят.

Когда мне оду задавали,

Смотрел в глаза я всем подряд.

 

Не видел в них я состраданья,

Ведь каждый борется один.

Нет помощи, нет пониманья,

И сам себе не господин.

 

Какой итог всех дней прошедших?

Сознанье давит, гнёт в дугу.

Кто этот цикл вдруг исправит?

Ты сможешь? Я вот не смогу.