Мороз и солнце

Дарья Макаричева
Мороз и солнце-день ужасный.
Ты дремлешь, друг мой, ненапрасно.
Со злобой в этой зимней стуже
Ты больше никому не нужен.

Проснувшись,  ты пойдёшь в метро.
Оно сожрет твоё нутро.
Обматерят, забьют ногами.
Ты опоздаешь на свидание…
Внимание привлечёт кабак,
И ты без денег как дурак…

А Бродский в это время дома
И варит кофе с молоком,
Разбавив чашку свежим ромом,
А может, пьёт вискарь со льдом.

Твой дом хранит твою удачу,
А стужа-самый злейший враг.
Не попадайся под раздачу,
Ведь не наивный же дурак.

Поспи, заройся в одеяло,
Дождись прихода тёплых дней,
И под цветные опахала
Прошествуй поступью царей.