Ночь

Гарри Гмбх
ночь приходит под вечер.
и ей наплевать
что ты делал весь день
и завтра будешь опять.
ночь говорит: хватит
смотреть на часы.
плесни себе виски.
расслабься. не ссы.

найди себе женщину
в вагоне метро.
проведи с нею ночь
так, чтоб ей повезло.
а если боишься,
что случится конфуз,
возьми гитару.
сыграй себе блюз.

ночь твоя отсрочка.
пусть взведены курки.
ночь - единственный шанс
пока спят дураки.
ночь подводит итоги.
мы ночью не врем.
ночь- тренировка.
перед тем как умрем.

ночь - как молитва.
здесь нет середин.
здесь ты свободен.
здесь ты один.
ночь утрет твои слезы.
ночь закроет глаза.
а под утро уйдет,
ничего не сказав.

октябрь 2019