Как жаль понимать, что всё это случайность

Юлия Новак 2
Как жаль понимать, что всё это случайность,
Сладостный сон позабытых богов.
Странная блажь, неземная отчаянность,
Чаянных грез неожиданный зов.
Нет ни судьбы, ни проклятого рока,
Кем-то случайно задета струна
Стройной мелодии - звучной, глубокой
Только спонтанность, она лишь одна.
Я так хотела далёкому зову
Беспрекословно, всецело Внимать,
Слушала голос созданья немого,
Силясь отчаянье в нём затерять,
Силясь найти в нём своё утешенье,
Горькую правду навеки забыть.
Благостных грёз и мечты услаждением,
Пусть лишь на миг, но тревогу затмить.
Но, от слепого забвенья очнувшись,
Я замела и свой собственный след,
Ибо единожды в сон окунувшись,
Оный не сможешь забыть силуэт.
Птиц поднебесных гнездовья пустые
Тяжко покинуты, ветер затих...
Песен не слышно, а крылья златые
Тихо померкли в низовьях глухих...