Я избавляюсь от вещей

Алекс Нордман
Я избавляюсь от вещей,

Гоню из дома непотребство,

Чтобы не чахнуть как Кащей

И позабыть кривое детство.

 

Мне радость каждый раз откинуть

Ненужное в моём быту.

Вчера я выбросил корзину,

Сегодня – брюки, завтра – стул.

 

А жадность-жаба мне грозит

И просит не нести из дому.

Её я тоже отвезу

К какому-нибудь водоёму.