Цена комфорта

Николай Еремеев 2
Я калину красную в ягодки целую,
Горечь испытать их искренне хочу.
Вижу в этом жизни простоту земную,
Жаль, что этим счастьем за комфорт плачу.

Глубоко увяз я в городской шумихе,
Не запрячь, как прежде, мне уже коней.
Разобраться надо в той неразберихе,
Только шепчет кто-то, что она сильней.

Прикипел я к звукам, бьющим из клаксонов,
Подзабыл звучат как трели соловья.
Стал, как свет в окошке, свет ночных салонов,
А прогулкой стали поиски шмутья.

Кверх тормашкой в жизни всё перевернулось,
Не в ладошку капает от тепла капель.
От обиды солнышко будто отвернулось,
Запахи весенние отняли "Шанель".

Сам я стал раскрашен цветом от неонов,
Ночь забыл какая в пламени костра.
Не одну не вижу звёзд из миллионов,
Не росой любуюсь с самого утра.

Не туманом белым речка взор пленяет,
Дым лишь сигаретный стелется вокруг.
А кувшинкой где-то лотос расцветает,
Только мне увидеть это недосуг.

Вышел я во дворик, чтобы сил набраться,
Чтобы скинуть тяжесть городскую с плеч.
Захотел с калиной просто приобняться,
От проблем извечных сам себя отвлечь.

Я калину красную в ягодки целую,
Горечь испытать их искренне хочу.
Вижу в этом жизни простоту земную,
Жаль, что этим счастьем за комфорт плачу.