Со мною любимая рядом

Сергей Николаевич Меркулов 2
Это всё уже тысячу раз,
Приходилось нам видеть с тобою.
В предрассветный, таинственный час,
В ожиданье зари над рекою.

Мгла ночного унынья сойдёт,
Неминуемо тьма растворится.
И на травы роса упадёт,
Запоёт сладкогласная птица.

Помнишь было такое вчера,
Веришь завтра такое же будет?
Пробуждённого утра пора,
Вновь прозреньем свои зачарует.

И в ответ на улыбку твою,
Улыбнусь упиваясь прохладой,
Оттого я всё это люблю,
Что со мною любимая рядом…
---10.12.2019 г.---