Свет надежды

Вероника Сухоцкая
Ночь. Яркий свет фонарного столба
Высвечивает часть асфальтовой дорожки,
Прочь гонит тьму, и эта с ней борьба
Даёт увидеть путь, продвинуться немножко...

А дальше - снова столб, и свет от фонаря,
И ты опять идёшь на этот яркий свет...
Не зря придуман он, совсем-совсем не зря -
Свет освещает путь из тьмы так много лет...