В преддверии разлуки

Леся Каплун
Друзья мои, как мало нас осталось.
Уходим, кто куда: кто в новый свет,
                а кто в небытиё.
Нам тень разлуки явно показалась.
Судьба готовит каждому своё.
Всё в жизни перепутано не нами.
Нам кажется, что ею правим мы,
На самом деле правит она нами,
Мы для неё, что щепка для волны.

Что позади? Война, страданья, недостатки
И множество незабываемых потерь.
Бежать от «счастия» такого без оглядки,
Но как же срашно открывать
                в неведомое дверь.
Давным - давно бродили разговоры,
Но разве думалось тогда,
Что в наших душах прорастут раздоры,
И «нет» однажды превратится в «да».
 
                Киев, август 1989 г., 1992 г.