Я провинился, папа

Раина Жданова
-Я провинился, папа!
Мама, мальчик я плохой.
Вы меня звали,
Но я был очень глухой.

Шапка виновата.
Не слышал совсем вас.
А козырёк от шапки
Закрывал мой глаз.

Все весело играли.
С детьми я весел был.
Когда домой вернуться
Я просто позабыл.

-Ты хочешь оправдаться,
Что стал ты слеп и глух?
Почему молчишь ты?
Пропал у тебя слух?

-Простите, я солгал вам!
Всё слышал я и видел.
Мы все в войну играли
И враг меня похитил.

Меня долго пытали,
В снегу меня валяли,
В крепости закрыли,
Домой не отпускали…

Как же так случилось,
Что виноваты все?
Чудо наше невинное!
Ну, снеговик во сне!

Давай - ка раздевайся!
Потом мы разберёмся,
Когда в правду настоящую
С тобой мы окунёмся!