Медиташка

Евгений Михолап
Я сижу под небесно-звездным одеялом,
Ноги укрыты приливом морским.
Все пытаюсь уцепиться взглядом
За то, что скрывают личины мои.

А вокруг тишина, нет рядом вообще никого,
Лишь языки пламени о чем-то трещат,
Но между собой — им не понять состояния моего.
Я и сам себя понять был бы рад.

Ночь проходит своим чередом,
А я все также себя созерцаю.
Словно рудокоп  орудую кайлом
И все глубже в себя погружаюсь.

И вот я уже у самого края,
Дальше за ним уже нет ничего.
Я с разбегу щучкой ныряю
В бесконечность и превращаюсь в ничто!