Коль чужое, ты его не тронь

Валерий Мочалов
 
Только солнышко чуть показалось,
Птичьим гомоном лес весь ожил.
На опушке берлога осталась,
Что медведь пару лет как обжил.
     Липу с улеем мишка унюхал,
     Спозаранку отправился к ней.
     Тут же влез он и улей увидел,
     И в дупло наш полез дуралей.
Пчёлы дерзости этой не ждали,
Дружно бросились в драку они.
И как только до носа достали,
Полетел мишка вниз до земли.
      Он летел, обдираясь о ветки,
      И от боли рычал и визжал.
      Но без жалости жалили пчёлы,
      Ох, за дело мишутка страдал.
В речку  мишка от боли забрался,
Долго в воду нырял и нырял.
Нос распух, глаз заплыл и слезился,
Вот таким стал для мишки финал.
     И мораль здесь у всех на виду.
     Ты хоть зверь, но чужого не трогай.
     Попадёшь ты как мишка, в беду,
     Так в природе устроено строго.