Детство, детство

Виктор Крутский
Детство наше скрылось где-то!
 Унеслось, как свиристель,
Как, мелодия поэта,
Что,  поёт- виолончель.

За рекой, в летящей дАли!
Горизонт  где светел, чист,
Вьётся, кружится в зеркали,
Под звенящий, птичий свист.

Как, к нему вернуться снова?
Как, найти в ту. сказку дверь?
Чтоб, сбить старые оковы,
И  оказаться там теперь!

Где прекрасная Мальвина!
На берёзовой опушке, 
Ожидает Буратино,
И любимую подружку!   

Из мультфильма все герои,
Соберутся к ним в избушку,
Чтоб, чудесною порою,
Закатить свою- пирушку.

И  конечно, непременно,
В новых хромовых сапожках,
Им сыграет дядя Гена,
На сиреневой  гармошке!

В платьях  белые ромашки,
Распахнут свои ресницы, 
Они с милым  Чебурашкой,
Станут  вместе-веселиться.

 Щебетать им  будут птицы,
Под волшебный аромат, 
И будет в красках серебриться,
Засыпающий  закат.

Ах, мечты! И память детства!
Спать спокойно не дают?
Они где-то по  соседству,
Песню прошлому  поют!

Может  быть, когда не важно!
Всё -же я туда...вернусь,
В грёзы детства я однажды,
С ностальгией-окунусь!