Любимая

Виктор Крутский
Резное крылечко, сиреневый сад,
Над синею речкой плывёт звездопад,
Я к милой своей, как на крыльях лечу,
И единственной ей я признанья  шепчу.

Ничего не скрываю, и чувств не тая, 
Я ей напеваю..ты –нежность моя!
У плетня на скамейке, провожаю с ней  ночи,
А ,где-то Жалейка-на крыше стрекочет.

Нам звёзды мигают, смеётся луна,   
Они и не знают, что нам не до сна!
Наши души пылают, начинается-жар!
Апогей  нас бросает в страстный пожар.

Что, творишь, ты любовь? испытав до конца!
Закипает в нас кровь! соблазняя сердца!
Нас омут накрыл, сетью сладостных грёз,
И я с милой уплыл,...в мир сказочных роз!

Пьём счастья нектар, в истоме, блаженстве,
Любви нашей-дар...судьбы...совершенство,
А, скрипки поют, и  кружатся птицы, 
Хрусталь свою льют, что на солнце – искрится.

Нас жизнь подхватила, понесла в добрый свет,
И зарёй озарила...наш первоцвет!
Пусть Ангел-хранит нас, в единой дороге, 
А, ему помогают-небесные Боги!