Солнечное детство

Виктор Крутский
Наше славное детство, будто ласковый путь,
Ах, найти б -это средство, чтоб туда упорхнуть,
И там оказаться, в той прекрасной поре,
Где птицы поют, на румяной заре.

Ветер волнистою дымкой плывёт,
Сладкий, душистый, как липовый мёд,
И пчёлкой  метаться, среди сладостных грёз,
Жить, наслаждаться, в мире солнечных роз.

Окунуться в приволье, тепло и уют,
В лесное  раздолье—где ромашки цветут,
Там зелёный наш двор, и родительский дом,
Наша  семья, за накрытым столом.

Белый наш сад и корова Лысуха,
Стакан молока и хлеба краюха,
Всё память хранит, там где я жил,
Где пацаном на рыбалку ходил.

Гоняли в футбол на цветущей полянке
С соседским Серёжкой, и  сестрой- его Танькой,
Ах, как я  туда возвратиться хочу!
Я быстрою птицей в те края улечу.

Чтоб,  в хоккей поиграть, в кровь сбивая коленки,
И! тайно влюбиться в красавицу-Ленку!
В жмурки играть, потом в выбивало,
Ах, чудесное детство-разве этого...мало?

Всё память хранит, уже множество лет,
Где  над полем разлит черёмухи цвет,
Но, жизнь быстротечна, аргамаком несётся,
И жаль, что она-назад  не вернётся!