Алый Свет

Фаустов Сергей
Свет рубиновый плещет сквозь пальцы
Проникают под веки лучи
Мир - химера - а мы в нем - скитальцы
В лабиринтах вселенской ночи

Все неявному, беглому втОрит
Осыпаются образы в пыль
Перед Света багряного морем
Полон боли шиповник застыл

Он повсюду, обернутый в лозы
Не продраться сквозь когти
О, нет
Но заветами пламенной Розы
Между листьями дышит рассвет


Ведь нет ничего прекрасней
Чем спасительный этот Свет
Без тебя моя Роза угаснет
Без меня твоей Розы - нет

Смотри на нее бесстрашно
Иди на нее в ночи
В этом мире ничто так не важно
Как видеть ее лучи


Этот символ парит между нами
Алым Солнцем и в нем нам видны
Те желанные облики самые
Что жестокостью разделены

Прорываясь в сияние это
Мы роняем гранатовый сок
А вокруг мельтешат силуэты
Сыплют пылью нездешних дорог

Обдираются кожные ленты
Пальцы в кровь - образуют просвет
Чьих-то судеб мерцают фрагменты
Неживые, как самозапрет


Но нет ничего прекрасней
Чем спасительный этот Свет
Без тебя моя Роза угаснет
Без меня твоей Розы - нет

Смотри на нее бесстрашно
Иди на нее в ночи
В этом мире ничто так не важно
Как видеть ее лучи


Наши чувства пульсируют болью
Знают когти, как рвать и колоть
Но сияние розы над кровью
Заживляет ранимую плоть

Наконец нам открылось пространство
Где багряным лучится звезда
Мы спешим с тобой крепко обняться
Мы едины теперь навсегда

Губы, стебель покрытый шипами
Поцелуют, обнимут цветок
Растворяя границы волнами
Алым Светом заполнится сок


И нет ничего прекрасней
Чем спасительный этот Свет
Без тебя моя Роза угаснет
Без меня твоей Розы - нет

Смотри на нее бесстрашно
Иди на нее в ночи
В этом мире ничто так не важно
Как видеть ее лучи



11.12.2019