Яма

Горгов
Почему мне так холодно и сыро здесь?
Сколько попыток исчерпано выбраться, возвращаюсь на прежнее место
И как я вообще тут очутился, и сколько дней в этой яме провёл?
Все ответы зарыты в земле,  я копал и копал, но так ничего не нашёл
Стоя в грязи по колено искал я зацепку по памяти
Как только просвет появился, полили дожди
Мучения смыты, но нет оградили сознание
Поставили стену, остался один
Поразмыслить мне надо и выдумать что-то новое
Ведь иначе конец моей жизни, яму наполнит водой
Пред глазами мелькают картинки
Вот женщина строгая, в черном халате мне машет рукой и с косой
Погоди, дай мне пару минут дотянуть сигарету
Едкий дым медленно усталые выжигает глаза
И в любую минуту отправлюсь на свет тот
Только как в этой яме я оказался, так никто по сей день не сказал...