Село родное

Виктор Крутский
Не забыть села родного,
Не забыть тот славный край!
В детство милое дорогу,
Где любовь была и рай!

Где знакомое крылечко,
И вишнёвый белый сад,
А, над солнечною речкой,
Плывёт яблонь аромат.

На лугах  порхают пташки,
И черёмух белый цвет,
А, пушистые ромашки,
Обнимает  первоцвет..

Дом  родительский, скамейка,
И беседки доброй тень!
И  под весёлую жалейку
Под окном поёт сирень!

В синеоком небосводе,
Отражаются луга, 
В звёздах плещется  свобода,
Что, для сердца дорога.

Утра тихого прохлада,
Свет мерцающей зари,   
А, в лесу  трещат цикады,
И токуют глухари.

Облака плывут под солнцем,
Обрамлённые каймой,
И стуча в моё оконце,
За собой зовут...домой.

Как, хочу я возвратиться,
Ну!...хотя бы ненароком,
И на мгновенье очутиться,
В детстве, сказочном, далёком.

Я ,не знаю, сколько буду!
На планете этой жить!
Но! то время, не забуду,
И сумею сохранить.